齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wenwfeng

求助:i如何可以解决行星齿轮噪音问题

理论不是万能的,但是没有理论的指导,这个产品问题出在哪里都很难分析。没有齿轮参数,检验怎么办?零件是否合格?偏离有多大?啮合参数如何?等等都是个迷!
这活干的很不扎实!剩下就难了!
呵呵,这是模仿BD的一款螺丝批吧?在保证齿轮参数合理的前提下,塑料模具的精度要求也是较高的,零件不能有较大的变形,内齿圈的齿轮箱变形会很大的。
小弟是外行人,单看結構的話,有幾個疑問 :
1. 兩端好像都沒看到类似油封的東西(输出端那个灰色的構件好像不是),不知道里面有沒有灌油或油脂作潤滑?
2. 入力側大概是靠马達轴心定位,出力側好樣有個轴承(咖啡色),此外中間各級行星臂架大概只靠行星轮與內齿轮的嚙合作定位,我猜想第一級與第二级的偏摆應該會很大,可能會產生噪音。
3. 延續前一奌,各級之間好像沒有耐磨片或钢珠隔開或做限位,彼此間有高速差且互相磨擦,可能也會產生噪音。

小弟是瞎猜一通... 期待版上高人現身指點  :L
1.行星减速器一般太阳轮、行星轮应该按GB/T10095 6级精度,齿圈按7级精度制造,侧隙0.12~;
2.悬臂式行星架应该严格控制四个悬臂的分布位置度
要嘛 就按照齿圈的模数 从新匹配行星架中心距 以及行星轮的参数
我们之前也弄了一个,没你级数多,噪音不高,你那个肯定是你齿轮设计参数上没弄好,再加上多级,同轴等因素不太好控制,再优化优化吧
谢谢!
我看你现在没时间了,要搞清楚齿轮噪音的问题非得沉下心来用心补三个月的齿轮知识,而后再投套试验模总结一些经验,总的下来,没得一年半载不会有初步成效。建议你直接外购吧。我记得深圳有家厂做类似的齿轮,好像是用在QQ机器人上面的,工厂的设备挺先进,到网上搜搜吧。
燕秀工具箱中的齿轮工具是不正确的!
燕秀已经声明过,这个是用来示意用的!
对于你设计的NGW型行星轮系,需要严格控制很多的技术指标,不是简单的抄板就行了!
不知LZ的这个问题解决了没有呢。
行星齿轮传动的振动噪声是一个比较重要而且热门的问题,同时也有一整套成体系的知识和方法来解决。
如有兴趣,可与我联系。QQ:554697807