齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cxhgg

公法线专家帮忙一下!谢谢了!

请问你们 算出的数据测隙 都减掉了吗?
按原始条件, 查得 fpt = 20 (μm)  M =-20  N =-25  ,  Ens = -0.4  Eni=-0.5  (GB 10095-88)

Wk(12) = 494.9009   , 按新标准算法 Ebns(i)= Esns(i)* cos α= -0.4 (-0.5)* cos α = -0.376 (-0.470)

算出来的都是理想状态下的值也就是没有去除侧隙的值,上面牛爷的值是去掉后的,
顺便请教一下牛爷您那上面M,N是什么?是怎么得来的?我没有找到这样的资料!

原帖由 chenmiaooo 于 2008-8-15 15:09 发表

算出来的都是理想状态下的值也就是没有去除侧隙的值,上面牛爷的值是去掉后的,
顺便请教一下牛爷您那上面M,N是什么?是怎么得来的?我没有找到这样的资料!

去看看GB 10095-88 的12页 楼主给定的 《精度等级=6-MN

GB 10095-88.pdf

740.58 KB, 下载次数: 153, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

494.9009理论
领教了高手们!:D
理论公法线长度494.895,跨齿12

========================
用的那家软件算的 , 公称值不应当有差异,至少在百分位不应当差 。

原帖由 wnh2 于 2008-8-17 09:35 发表
理论公法线长度494.895,跨齿12

========================
用的那家软件算的 , 公称值不应当有差异,至少在百分位不应当差 。

可能是你计算过程中的小数点保留位数太少了吧!
给你一个小东西,自己算吧!!!

齿轮计算.rar

5.15 KB, 下载次数: 89, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

我认为W12=494.9009162是比较准确的。