齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 幸福飞翔

求助20CrMnTi齿圈渗碳变形

回复 幸福飞翔 的帖子

世上什么样的人都有,何必用自己的想象来度别人呢?告诉你,我曾在一家同步器厂管理过,齿圈最大内径250,大同齿轮厂的产品,热处理:渗碳;转底炉淬火、压淬,校圆.........,想请教就谦虚些,你在这方面“白”,我可不“白”
回复 幸福飞翔 的帖子

我发了个帖子,你叫我给你打个电话,我打给你,一谈,你是个“甭门”。关于齿圈渗碳变形,我是真心想帮你,也要你给我打个电话就不行?
是不白的话我是想让大家都看看是不是这样,这样对我们论坛里也是个贡献啊
回复 幸福飞翔 的帖子

告诉你吧,论坛里早已有这个问题的帖子,我在那里已发表过。
呵呵,14楼的我在笑你了;P
20GrMnTi的材料做齿圈最好是经过锻打,粗加工后正火稳定化处理。
制齿精加工后渗碳一般需要掌握膨胀的量,控制在M值公差的范围内
就可以了。渗碳材料不适宜做齿圈,建议采用40Gr调质处理后,精加
工即可。因为齿圈的硬度可以相对低,可在控制在HRC24~27。
那个叫徐什么的接着忽悠吧

20GrMnTi的材料做齿圈最好是经过锻打,粗加工后正火稳定化处理。
制齿精加工后渗碳一般需要掌握膨胀的量,控制在M值公差的范围内
就可以了。渗碳材料不适宜做齿圈,建议采用40Gr调质处理后,精加
工即可。因为齿圈的硬度可以相对低,可在控制在HRC24~27。

大哥,我是菜鸟,HRC24-27是不是小了点啊!
相配的行星轮硬度了,太阳轮硬度了,最起码都要在HRC40以上不?
回复 jjmcool 的帖子

行星减速器一般选的减速比都比较大,太阳轮、行星轮旋转好几圈,在齿圈上才转一圈,
所以齿圈不需要很高的硬度,这样不仅可以保证精度,调质处理后完全可以达到使用寿命
和强度要求。
回复 minzi 的帖子

明白!