齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[SolidWorks] 弧形弹簧如何绘制

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教一下各位高手,这种带弧形的弹簧如何绘制?
用编程的办法一般较容易实现任意形状的弹簧,其实要的是引导线。
回复 hyfjy 的帖子

能说一下集体操作步骤吗?
回复 83702877 的帖子

螺旋弹簧总有一个总长的参数,导程的参数,矢径(中心线该点的半径)参数,左或右旋参数,有了这几个参数,就可以在编程中分别列出点座标,用样条线连后就成了中心引导线。
对于楼主的要求,不过是矢径为一个数学表达式罢了,点还是绕轴线转,矢径随轴向位置的不同而变化。
说起来简单,要编成可用的程序也还是要座下来努力一下的是吧。
下周一发一个圆柱的简单弹簧的源程序及可执行文件上来,你打开看一下就会明白的。

谢谢版主。由于用Pro-E绘制此类弹簧比较简单,而Solid刚开始学习,找不到哪些功能,一下子傻眼了。

用编程的办法更快捷

编程画弹簧的过程:

普通压缩弹簧:

锥形压缩弹簧:

弧形压缩弹簧:
请注意这是个左旋的

球形压缩弹簧:
用弧形的反向设置可以做球形的:

请问费工可以把你的弹簧类零件设计平台共享出来吗? 如果方便麻烦 zpanpan007@126.com  谢谢啦

谢谢版主。能否把程序发给我一份wwsssssbb1@163.com  感激不尽。另外我还想询问一下用solid能不能用引导线饶轴线绘制一个螺旋线,在旋转扫描,类似于这样的方法,来实现实体。
回复 83702877 的帖子

在UG软件中有了中心引导线,用“管子”的功能可以生成一个内径为零的实体,在PROE中只能用扫描的功能,在自动生成的草绘平面中作一个表征管子直径的圆后,在确定前还要点一下实体功能,才能生成实体的弹簧模型,在SW中,我不知道有了弹簧的中心引导线后能否生成弹簧模型。软件生成的只是中心引导线,是一条样条线。如果在SW中无法生成,只能在UG或PROE中生成了模型后再转到SW软件中了。但我想SW应该是可以生成弹簧的。
软件正在扩充弹簧的类型,成型后将发出,谢谢关注。
回复 zpanpan007 的帖子

已发出: