齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

[刀具设计] 滚、剃匹配的研究与分析

剃齿可以加工螺旋锥齿轮吗
回复 zhupingdd 的帖子

这个真的不太清楚……
剃齿刀必须和剃前滚刀配套设计!!!!!只有在同一厂家做刀具,才能完全实现真正意义的全套切削方案!
回复 li005min 的帖子

其实我个人认为还是后期的修磨,也就是剃齿刀外圆直径的控制,可以自己做匹配的&……

回复 luomo226 的帖子

1.滚刀顶部参数,触长长1.117,切削刃角16.9,触角高0.049,这三者有冲突(这三项可计算出齿顶圆角R,但R超过了齿顶最大圆角)
2.剃刀的与齿轮对应点计算错误.
3."剃刀顶圆按齿轮根部沉割最大位置处来计算",没有这个必要.有时会出现与齿轮根圆顶隙很小.
附:推理了文章中一些不全的参数.用小型的"剃齿刀计算V2.0"的部份结果.

图形放大后

回复 刀疤五 的帖子

你好,可不可以将你的软件共享一下
回复 wangjunjtslhc 的帖子

认识的一些老用户在使用剃刀计算程序中.
目前网络共享还不现实,但可以进行交流.

回复 刀疤五 的帖子

我是想看看你的界面风格,完善我们公司内部的设计系统,以下界面是根据我们公司内部的实际设计和计算,编写的一款适合本公事的一款操作平台,但还不完善。

回复 刀疤五 的帖子

关于滚刀触角 部分,那两条棱线与刀顶圆弧,圆弧与两条棱线理念上是都相切的,但有时候可以做成不相切的,具体为什么我不大知道(猜测是为了得到更低的渐开线起始圆直径),在几家国外刀具厂家设计的这部分尺寸都有这种情况的,SU,格里森,陆联,不二越……
另,剃齿刀的修磨点改过来了
谢谢您的指正,当时太粗心了……

打不开------  发表于 2011-10-14 20:46
学习学习