齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] 滚、剃匹配的研究与分析

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自己写的一篇关于滚、剃匹配的东西,轻拍,不对的地方还请高手指正……
谢谢刀疤的只指正,不然还没发现错误呢,剃齿刀重磨点计算的确有误,现在改过来了……

沙发自己抢,:P……

一般可能在国内滚刀和剃刀不是在一个部门设计的,会考虑匹配但觉不会太仔细,一般剃齿超越0.1-0.2mm,SU的会更多,就算国外设计的非常匹配,实际使用中剃刀磨外圆也不会严格按刃磨量执行.谁能上传一份国外匹配的滚,剃图纸,让我瞅瞅.
文章不错,可以科普一下,有点错别字,还有你们MASTA真好啊,我的现在连基础的功能也不能用了.:(

回复 liwangyn 的帖子

谢兄弟捧场……

谢谢受教了,你上次发的剃刀刃磨参数计算程序(EXCL),能传一份给我吗?很想学些一下,拜托了。
albert1516@126.com
前来拜读曹的大作,希望能够学习。
回复 xibeilong 的帖子

您客气了,请您指教呵呵……

道理其实很简单的,问题是有几个厂家可以很顺利的做下来,前些天和一专做剃齿刀的师父探讨,他说他们根本不要生产厂家的滚刀图纸的,只按照厂家提供的齿轮参数设计剃齿刀,按理说刀具是对的,然后滚刀也是满足要求的,等两把刀用刀一起的时候,悲剧了……
回复 luomo226 的帖子

滚刀与剃刀必须关联设计,因为滚齿沉切量、渐开线起始点与剃后渐开线起始点必须有机联系起来,否则剃齿时,剃刀齿顶没有超越位置,会产生齿顶干涉,破坏剃齿平衡,齿形就完蛋了