齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanhuilio

齿轮计算问题

回复 minzi 的帖子

你要是这么说的话,那我也没啥说的,那你可以用你那软件去算算三环减速机的齿轮,也可以说是少齿差传动,但不是行星轮的!我看你能不能算出来?
估计你连齿根圆直径算着就费劲!现在国内还没有统一的算法!泰隆,瑞德信,太富力,每个单位都不一样,我看你能不能算出来!要是算出来,我也和你学学!
在齿轮测绘上条条大路通罗马,无需要争那条路最好,各厂用的齿顶间隙有不同,也许各有各的道理,国家齿轮标准也是推荐性的,不能因用标准参数计算不出来就说那个更好,那个更有本事,只要效率能跟上,全都用手工计算,甚至于不用计算器,也是允许的,几十年前没有计算器,齿轮也照样生产是吧,但科学总要发展,现在还有人用手摇计算机的么,没有了,就是这个道理。
和一下稀泥,不要把论坛当成张杨自我的地方。牵须使人进步,永远是真道理。饱满的谷子长在田里总是弯腰的,是吧。

同意您的观点!: 0.0
同意您的观点!: 0
同意您的观点!  发表于 2011-8-11 01:36
是直齿还是斜齿,若是20度压力角,模数为2.02;误差太大了测量数据不太精确。m=(wk(n)-wk(n-1))/3.1415926cos (an)但是误差一般在千分之几
按照公式算一下,反复验证几次就搞定了,
学习了..
学习,学习。