齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanhuilio

齿轮计算问题

可以先测相差一齿的公法线长度,求得差值查基节表,得出模数和压力角的值。
回复 minzi 的帖子

能不能别老指望软件啊?没有哪个专家随便下个软件,用软件来搞设计的!如果是你自己根据理论开发的软件,你还需要验算多少次呢!更何况是别人开发的!

测绘和计算是要反复进行的步骤,软件计算可以提高效率,谁也不可能一次就计算的准确,你很聪明吗?  发表于 2011-7-28 09:50

:shutup:

你很不友好!  发表于 2011-7-28 09:51
不是我不友好!我说的是客观事实!或许我说的你不爱听!
如果你听了我的,自己好好算算!反复验算几次,好处1,自己学到了很多知识!好处2,避免了不必要的错误!
再说了,给你一个软件,你会用了,但是你能理解他得出的结果是怎么来的么?
要知其然,还是知其所以然!

不是不友好,专门搞一个让别人闭嘴的表情难道是友好吗!  发表于 2011-7-28 16:46
回复 douliwei 的帖子

我不聪明!但是我不会投机取巧!我不去找那些所谓的捷径(提高效率),我做减速机有几年了!但是我向来不用那些所谓的软件!我做过的三环减速机估计比你做过的齿轮都多!我也和泰隆的设计人员打过交道,人家设计减速机从来不用软件,全部是算出来的,而且人家都有自己的一套公式!

我只不过推荐了个测绘软件,是会对齿轮测绘和认识有所帮助! 不要那么盛气凌人,你知道用笔计算一套齿轮需要多少时间吗? 我95年就用开目软件,误差只有千分之一,每套齿轮时间只几 小时,已经计算过几百套了。   发表于 2011-7-28 17:04

我不聪明!但是我不会投机取巧!我不去找那些所谓的捷径(提高效率),我做减速机有几年了!但是我向来不用那些所谓的软件!我做过的三环减速机估计比你做过的齿轮都多!我也和泰隆的设计人员打过交道,人家设计减速机从来不用软件,全部是算出来的,而且人家都有自己的一套公式!

不是我不友好!我说的是客观事实!或许我说的你不爱听!
如果你听了我的,自己好好算算!反复验算几次,好处1,自己学到了很多知识!好处2,避免了不必要的错误!
再说了,给你一个软件,你会用了,但是你能理解他得出的结果是怎么来的么?
要知其然,还是知其所以然

齿轮测绘-董伟20101115.rar (44.02 KB, 下载次数: 33)

回复 yanhuilio 的帖子

Z=68   k=8  Wk=48.12    k=9  Wk=54.1  k=8 (这是K=10吧?) Wk=60.09
配对齿轮Z=17   k=2  Wk=11.05    k=3  Wk=15.02  k=3(这是K=5吧?)  Wk=22.98
这对齿轮无法啮合,你搞错了吧!

k=8、9、10
K=2、3、4              k=3  w=17.02