齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---剃齿刀计算程序(含滚刀校验,曲率计算,功能齐全)

有种就上传呀,炫耀啥呀。

很不错....一针见血,值得学习!!

剃刀计算包含了滚刀校验,用处是:一是确定工件渐开线的实际起始,终止圆,用于校验力平衡剃齿。二是控制剃齿超越量,保证剃刀外径与工件的啮合位置在工件根部沉割量最大的位置附近,不干涉。
写一个合适的程序,是要付出很多辛苦劳动的.由于一些原因,程序暂不能共享.只是作了较详细的介绍.并不是炫耀,只是希望有兴趣的朋友一起来讨论剃齿刀.
我有一参数。麻烦楼主验算一下:齿轮M2.75 z13 α22.5 da40.25 df31.18 ζ-0.206 滚齿Wk12.33 剃齿Wk12.26 k=2 B26 剃齿刀β9 z85 s2.341 da233.82谢谢。非常希望分享楼主的软件,特别是剃齿刀修磨excel输出和标准齿轮计算部分。可以的话我的邮箱cg02162qq.com
提供的参数不够齐全.自已补了些数据
剃刀刃磨至,W7=53.7,DA=229.67后,剃齿效果更好.详见图示.
啊啊来了,请给我一个吧
刀疤五 发表于 2011-7-12 09:20
不是的,老用户都是免费使用的,完会滴免费。

洪大侠:
         有个问题,想知道你的软件能不能验证滚刀代用,需要什么条件?
jacmwg 发表于 2011-12-3 09:18
洪大侠:

(1)滚刀齿形验证,滚刀代用共用的计算
(2)滚后,剃后渐开线起始圆(或磨后)以及挖根量的计算
(3)全齿廓曲率半径,齿轮齿根圆角与齿条齿顶圆弧的关系及计算
以上三点可完整解决滚刀代用计算问题,这些功能均包含在SN3.1企业版中,企业用户可申请免费试用。
jacmwg 发表于 2011-12-3 09:18
洪大侠:

可以验证滚刀代用情况,不需要什么条件.
企业版可调,存,齿轮库,剃刀库,滚刀库,用起来方便.
估计你还不是老用户,没用过此软件.
刀疤五 发表于 2011-12-5 13:43
可以验证滚刀代用情况,不需要什么条件.
企业版可调,存,齿轮库,剃刀库,滚刀库,用起来方便.
估计你还不 ...

也不需要所代用刀具的相关参数吗?
是的,我之前没有用过大侠的这个软件,听大侠说该软件有验证代用刀具功能就更渴望能用用这个软件了,而且最近常遇到代用刀具加工的问题,令人有些头疼,不知道大侠能不能提供软件噢?