齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---剃齿刀计算程序(含滚刀校验,曲率计算,功能齐全)

剑锋也在用你给的软件吧
有用户问:剃刀设计为什么要考虑滚刀参数?
我的回复:输入滚刀法向齿形参数后,程序会显示真正的滚后剃后的工件端面形状,准确地计算出,滚后和剃后的渐开线终止圆(即齿轮的有效顶圆),剃后渐开线起始圆(即剃齿SAP直径),这两个数据是很重要的,影响剃刀与工件啮合时的重合度,程序中还有一个输入框是:曲率超越量,此框中的内容不影响重合度的结果,重合度准确后,才好平衡剃齿法设计剃刀。这就是所谓滴滚剃搭配,可以说,剃刀程序包含了一个简化的滚刀校验程序。
剃刀程序包含了一个简化的滚刀校验程序
回复 3264507 的帖子

与你的程序验证,结果见上两图.
你的剃刀超越量3.6,太多了.重合度结果不一致.
用力平衡分析,新刀变位系数取-0.7,比较合适

回复 xibeilong 的帖子

虽然是简化的滚刀程序,但为了计算滚后和剃后的渐开线终止圆(即齿轮的有效顶圆),剃后渐开线起始圆(即剃齿SAP直径),绘制滚后真实端面图形等等,计算量是很大滴

强烈要求洪大侠分享一下你的成果!
回复 xibeilong 的帖子

我想先大家一起交流,验证。现在应还有很多问题滴。
目前,好象感兴趣的人不多。郁闷!
等程序完善了,是会共享出来。而且时间不会很长。

加油!  发表于 2011-7-27 20:30
发出来瞅瞅!:)
你是卖你的小软件是吧?
ranxueping 发表于 2011-7-12 08:13
你是卖你的小软件是吧?

不是的,老用户都是免费使用的,完会滴免费。