齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个行星传动变位系数问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太阳轮:齿数14   变位系数为0.8
行星轮:齿数18     变位系数0.065
内齿圈:齿数50   变位系数0.93
模数为6     变位中心距为100.5
输入转速是36.096,输入功率是29Kw,
首先请大家评价一下各个齿轮的变位系数是否可行,会有哪些干涉问题,还有就是如果可以请帮忙用软件校核下强度吧,齿轮为硬齿面齿轮,渗碳淬火钢

该产品生产没有?据我核算,KA按1.25,外齿用渗碳淬火、内齿氮化,b按70,行星轮的弯曲安全系数只有0.8,太阳轮的齿面安全系数只有0.6,胶合强度也较低。请告知齿宽。  发表于 2011-11-26 14:53
补充下条件,行星轮个数为4行星轮
强烈建议,找牛爷可解!

回复 sdforging 的帖子

我也想请牛爷和费老来解决,可是一直碰不到他们啊,呵呵
建议太阳轮变位系数取0.45,再一个,中心距能否加大
回复 jmcgaoqun 的帖子

谢谢您的指导,受限于尺寸要求,已经不能再增大中心距了,我们现在采用了0.5变位作为最终方案了,希望可以成功,呵呵
这个参数算算动力学,不知道会不会噪声较大

为什么舍不得买一套软件?我的行星软件瞬间可得最佳结果,并绘出DWG图.节省人力物力.把返工的可能降为零.
作为本例参数,我以为行星轮的齿数可以少一个以获得变位系数的合理分配,

原参数中,太阳轮变位系数过大,引起内齿圈也有相当大的变位系数,太阳轮与行星轮的齿面最大滑移率相差过大,不利于行星轮,从图上看,行星轮的齿较瘦,故不如行星轮减少一个齿,对变位系数进行较合理的分配后得到的计算如下:

原参数的啮合图如下:

现啮合图如下:

二个图的CAD文件压缩后也发上来,仅供参考。

原图.rar (310.96 KB, 下载次数: 10)

改动后的图.rar (283.82 KB, 下载次数: 17)

高论啊高论,我等自愧不如

高论: