齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教高人

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教高人

应力和转矩不是一回事,没有可比性!
转矩是力与力臂的乘积, 应力是材料受外力后得出的,与材料、结构、受力点灯都相关的!
楼主没有搞清楚基本概念!
mrmrw 发表于 2023-10-13 18:30
应力和转矩不是一回事,没有可比性!
转矩是力与力臂的乘积, 应力是材料受外力后得出的,与材料、结构、 ...

感谢回复!

我知道应力和扭矩是两回事,齿轮传动中,齿根应力的来源是受力(扭矩),分度圆上只有30N.M的扭矩,齿根不可能有这么大应力,因为目前用POM的就够用,如果是300MPa,只能是金属的了
13760483128 发表于 2023-10-13 19:16
感谢回复!

我知道应力和扭矩是两回事,齿轮传动中,齿根应力的来源是受力(扭矩),分度圆上只有30N ...

这个不能想当然,你要用公式计算出来,才知道!
应力的计算也不复杂,为什么不计算一下那???

————————————————————
KS软件比较绕,但是齿根弯曲的静应力数值计算,是与材料不相关的! 但是如果选择的是疲劳计算,齿根弯曲应力就与材料等很多因素相关了,你现在的材料很多参数都没有,计算方法也没有选对,所以这个报告问题很多,KS应该给出了很多的错误或警告的提示,但是你没有看!
——————————————
把你的设计参数给出来,让大家帮你算算看!

向马工看齐,需要学习的太多了
许用应力与齿轮材料有关,你可能没有选择齿轮材料。实际应力与齿形大小和作用力有关,
你把齿轮参数,传递功率,转速,告诉我,我帮你复核一下
13760483128 发表于 2023-10-13 19:16
感谢回复!

我知道应力和扭矩是两回事,齿轮传动中,齿根应力的来源是受力(扭矩),分度圆上只有30N ...

看一下这个帖子,有介绍!

nigl 发表于 2023-10-14 09:53
你把齿轮参数,传递功率,转速,告诉我,我帮你复核一下

附件的KISSOFT文件不知道能不能发送成功,参数我再描述一下
一阶主动轮是金属的,直齿轮参数 8Z  1.35m  变位系数 +0.22  压力角 20°   
二阶从动轮是POM(MG210),齿轮参数  32Z 1.35变位系数 +0.3  压力角20°
齿轮箱中心距是27.68±0.03
二阶从动轮的受力参数:  输出扭矩30N.M   转速25RPM  
疲劳模式全负载正反运转
我想计算齿根的应力,以及疲劳的时间!
盼回复!

齿轮文件.zip

22.65 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

齿轮参数

mrmrw 发表于 2023-10-13 20:35
这个不能想当然,你要用公式计算出来,才知道!
应力的计算也不复杂,为什么不计算一下那???

附件的KISSOFT文件不知道能不能发送成功,参数我再描述一下
一阶主动轮是金属的,直齿轮参数 8Z  1.35m  变位系数 +0.22  压力角 20°   
二阶从动轮是POM(MG210),齿轮参数  32Z 1.35变位系数 +0.3  压力角20°
齿轮箱中心距是27.68±0.03
二阶从动轮的受力参数:  输出扭矩30N.M   转速25RPM  
疲劳模式全负载正反运转
我想计算齿根的应力,以及疲劳的时间!

齿轮文件.zip

22.65 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 齿轮币 -2 枚