齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xieyang2216

小模数行星齿轮齿数配比

建議可以用excel建立程式跑迴圈, 單純找到一組齒數可能不是最好的解答
xieyang2216 发表于 2023-8-23 16:58
需要考虑啊 配了好多好多对 最后把最大滑动率控制在-3以下 没办法了

当前的小模数齿轮我看了一些资料反馈,主要考虑弯曲强度是否满足,那接触强度呢?按0.9作为接受标准吗?不知道能否替我解惑下
xieyang2216 发表于 2023-8-23 16:58
需要考虑啊 配了好多好多对 最后把最大滑动率控制在-3以下 没办法了

又改了一组,滑动率低了。输出的一套适当加大齿宽,也可采用4行星轮不等分设计。
FES123 发表于 2023-8-29 17:56
又改了一组,滑动率低了。输出的一套适当加大齿宽,也可采用4行星轮不等分设计。

好的 十分感谢
胖胖说 发表于 2023-8-29 11:20
当前的小模数齿轮我看了一些资料反馈,主要考虑弯曲强度是否满足,那接触强度呢?按0.9作为接受标准吗? ...

精度 载荷和转速怎么样

速度偏高 载荷偏大 精度低的情况下 齿面易产生点蚀 建议接触疲劳安全系数调到高一些

基于尺寸的安全系数 根据有DIN标 高于0.9就可以

我们有些二级齿轮副接触疲劳也低于目标安全系数 目前看来也没什么问题

具体情况具体分析 不能一概而论