齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教关于NGW行星齿圈轮缘厚度设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,关于NGW行星级齿圈轮缘最小厚度应该怎么考虑?齿圈上设计有螺纹孔或光孔用于安装箱体,会受齿的刚度和变形以及安装结构尺寸影响,请问应该怎么设计这个厚度合适?有没有标准或者经验性公式,感谢大家指教。
请问齿根到螺栓孔的厚度余量多少合适?螺栓孔到外缘的厚度多少合适?
哪位指教下,感谢
同问~普通金属齿轮的轮缘厚度在GB 3480 最后几页有说明,大于2倍的齿高才不影响齿根应力,但是这个太厚了,所以想看看有没经验设计最小的轮缘厚度规范。
貌似 VDI 2737 有齿圈的轮缘厚度对齿根应力影响的介绍,没去深入研究这个标准。
mayawang 发表于 2022-11-17 16:55
同问~普通金属齿轮的轮缘厚度在GB 3480 最后几页有说明,大于2倍的齿高才不影响齿根应力,但是这个太厚了, ...

从齿根圆到螺栓孔边缘1.8M

已做过产品
斜内齿轮,螺栓孔与齿根距离可以小点,2mm就行吧。直齿不行,除非你能控制相位,避开齿根位置。
mwp2022 发表于 2022-11-18 08:57
斜内齿轮,螺栓孔与齿根距离可以小点,2mm就行吧。直齿不行,除非你能控制相位,避开齿根位置。

这个是很小的齿轮吗?重载齿轮2mm扛不住吧?
Leocrrc 发表于 2022-11-22 19:52
这个是很小的齿轮吗?重载齿轮2mm扛不住吧?

应该是2倍模数
如果仅是齿圈的轮缘厚度对齿根应力无影响,标准ISO6336是大于3.5倍的模数,
yanta82 发表于 2022-12-2 08:55
如果仅是齿圈的轮缘厚度对齿根应力无影响,标准ISO6336是大于3.5倍的模数,

谢谢,标准是这样规定的,就是不知道3.5倍怎么考虑,是不是考虑整个齿圈厚度?