齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 孤单的mazha

[滚齿] HAMAI N60 冠齿加工谈论

学习了,都是专家
这个是滚齿向鼓型量的计算公式吧?
有原型吗?放个图上来,照片也行!!
yzmisi 发表于 2022-6-15 08:51
有原型吗?放个图上来,照片也行!!

Dear:

可以看看

13640236732 发表于 2022-6-4 14:28
大哥,我也是做面齿轮设计的,N60能加工面齿轮?

您好!请问如您图像的那种冠齿,与之配合的是普通的渐开线圆柱直齿轮,模数0.5,齿数14,冠齿齿数21,交错角为90°,请教一下,这个冠齿怎么设计,图纸参数需要哪些给出?感谢!

鼓型齿/修行,鼓形R即是数控系统中G02/G03的R圆弧半径值。
涉及基本数据  工件齿宽、螺旋角、修行量(鼓量)、滚刀外径等~
其R值越大鼓量越小,R值越小鼓量越大~
这个说明书能不能上传一份电子版的,好想看看
番茄唐龙 发表于 2023-7-5 11:15
这个说明书能不能上传一份电子版的,好想看看

这个书好像没有电子版的,我也是纸质版的
284618282 发表于 2023-7-5 11:40
这个书好像没有电子版的,我也是纸质版的

能不能拍成照片上传到网盘分享呢
一楼计算式经公式推导应是正切函数,怎么给了正弦函数呢。两者相差不是很大可能是希望鼓形偏大的结果吧。
同样鼓形量下正切节圆要比正弦的大些。也就是同样节圆弧下正弦鼓形量大些正切要小些。不知楼主实际加工时情况怎么?是保证节圆弧下鼓形量是偏大的结果吗?