齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 走啊走啊走

求助轴承样本

满装圆柱滚子轴承,无内圈的型式很少见,这点与普通圆柱滚子轴承正好相反

反之,满装圆柱滚子轴承,无外圈的型式很常见,原因就是行星齿轮迫切需要这种轴承!

zengxiaodong 发表于 2022-5-5 13:01
满装圆柱滚子轴承,这种卡簧是很常见,对于轴承厂家来说属于标准件,卡簧侧无明显轴向力就没有任何问题!
...

是不是做这种轴承的厂家不多?洛轴、哈轴样本里都没找到这样的。

走啊走啊走 发表于 2022-5-5 15:53
是不是做这种轴承的厂家不多?洛轴、哈轴样本里都没找到这样的。

大大小小一起计算,至少1000家企业做这种轴承。洛阳、常州等地尤其多

SKF、INA、NSK、Nachi等都有满装圆柱滚子轴承
这是行星满针设计,一般没有标准轴承买,我有一个帖子是行星满针设计软件,你去下载试试

gdd 发表于 2022-5-5 17:26
这是行星满针设计,一般没有标准轴承买,我有一个帖子是行星满针设计软件,你去下载试试

简易行星轮满针设计程序 - 行星齿轮 内齿 - 中国齿轮论坛 [url]www.gearbbs.net - Powered by Discuz![/url]
走啊走啊走 发表于 2022-5-5 15:53

你可以参考一下这个帖子,有自行设计,也有现成样本

http://www.gearbbs.net/forum.php ... t=%C2%FA&page=1
gdd 发表于 2022-5-5 17:26

只放滚针的这个我也做过表格计算,跟你那个帖子里的基本一样,现在这个是轴承有内环,无外环,就想看看样本,其它规格的什么样,对应行星轮槽怎么做这样,以备其它方案设计时用。
zengxiaodong 发表于 2022-5-6 09:28
你可以参考一下这个帖子,有自行设计,也有现成样本

这个帖子看过,当时看到是纯滚针的,和自己用的表格基本一样就没再往下看。

已下载你上传的样本,这公司我前几天在网站上问他们要过样本,不采购不给,气死。
然后看到你们讨论这类轴承是否能承载轴向力,至少在减速机行星传动上用是没有问题的,这点轴向力可以忽略了。
走啊走啊走 发表于 2022-5-6 11:25
这个帖子看过,当时看到是纯滚针的,和自己用的表格基本一样就没再往下看。

已下载你上传的样本,这公 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/DKMe0nTWAYXTfg8cW-MkaQ