齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助轴承样本

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
测绘减速机,轴承标号是F-219590,用的也不是GB893.1弹簧卡限位的,是类似的只带开口的,行星轮内孔也不像标准尺寸,大约有50.7几。

找了手上的很多样本都没有,大家有这种轴承样本或者介绍吗?想改改型,看看别的尺寸。
说的不太清楚,上个图:

图片一直上传失败,压缩到0.5M还不行
无耳卡簧
这种卡簧和轴承之间加个垫圈是不是好点

卡簧问题不大,切成GB893那个的槽用标准件也行吧。轴承这尺寸挺奇怪,轴承查询也找不到这个号。
走啊走啊走 发表于 2022-5-5 09:23
卡簧问题不大,切成GB893那个的槽用标准件也行吧。轴承这尺寸挺奇怪,轴承查询也找不到这个号。

你这个是满装圆柱滚子轴承,无外圈的型号。

这种满圆柱滚子轴承,是无保持架的,承载能力极大,双列的承载能力当然就更大了!

而且,特别适合用在行星轮上,无论是直齿还是斜齿,都可以用这种轴承。唯一的缺点是行星轮内孔加工要求很高,要渗碳淬火回火,硬度高于HRC58,精磨,并研磨,最好能达到轴承滚道的加工质量。另外,如果转速很高的话,最好使用带涂层的滚子,抗擦伤能力会提升很多倍!
走啊走啊走 发表于 2022-5-5 09:23

卡簧建议用JB/ZQ4341,轴向厚度公差会稳定点
你这个卡簧开口处,会不会和滚子干涉了?
满装圆柱滚子轴承,这种卡簧是很常见,对于轴承厂家来说属于标准件,卡簧侧无明显轴向力就没有任何问题!