齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lsj46845

内啮合齿轮泵

i渐开线齿形做内啮合的齿轮泵,泄漏会比较大,效率就不会太高。
hyfjy 发表于 2022-2-22 20:54
i渐开线齿形做内啮合的齿轮泵,泄漏会比较大,效率就不会太高。

目前测试的容积效率是110%。你见过的容积容积效率最高的是多少!?

力士乐内啮合齿轮泵

样本可到这个帖子下载
http://www.gearbbs.net/forum.php ... p;extra=&page=3
渐开线齿轮在啮合时,只能是单面齿啮合,另一面齿是不能参与啮合的,故无法形成有效的封闭油腔,故泄漏会比较大,我不知道你这个"效率达到110%"是如何得到的,通常,实际测量流量比理论设计流量称为流量效率,居然超过了100%,本人孤陋寡闻,还真的想不到。
进油量小于出油量?出油量竟然会比进油还多,还有压力?是不是我理解错了?
hyfjy 发表于 2022-2-23 21:39
渐开线齿轮在啮合时,只能是单面齿啮合,另一面齿是不能参与啮合的,故无法形成有效的封闭油腔,故泄漏会比 ...

费老,我觉得单面齿啮合并不会影响封油效果。传统上有极个别齿轮泵制造成双面啮合,据说是为了解决困油问题,但是双面啮合的实现难度很大,容易造成干涉!况且,双面啮合以后是否能够彻底消除困油还要打个问号呢。
zengxiaodong 发表于 2022-2-24 08:10
费老,我觉得单面齿啮合并不会影响封油效果。传统上有极个别齿轮泵制造成双面啮合,据说是为了解决困油问 ...

摆经泵是单齿面啮合,但摆线上有二次包络部分,可以很好的封油,形成一个一个的封闭腔体,而渐开线齿轮除了一二个齿啮合外,都形不成封闭腔,故漏油会很利害的、
为中冰需要双面啮合,双面啮合传动是不可能的。
hyfjy 发表于 2022-2-21 21:10
内部啥结构啊?渐开线齿轮的?一齿差的?多齿差带分油板的?能用于水的传输吗?

正在做水介质的开发!目前已经有一定的进展!