齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

内啮合齿轮泵

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
欣赏一下内啮合齿轮泵分解装配照片。
内部啥结构啊?渐开线齿轮的?一齿差的?多齿差带分油板的?能用于水的传输吗?
这个应该是渐开线内啮合齿轮泵吧,橙色那两个零件好像是月牙板呢
这个是用油的,没有试样过用水,理论上应该是可以用水的。这个是渐开线内啮合齿轮泵!
这个泵压力可以达到220kg。
想看看三维图档
zengxiaodong 发表于 2022-2-22 08:07
这个应该是渐开线内啮合齿轮泵吧,橙色那两个零件好像是月牙板呢

这个是渐开线内啮合齿轮泵橙色一个是密封板、一个是星月板!
hyfjy 发表于 2022-2-21 21:10
内部啥结构啊?渐开线齿轮的?一齿差的?多齿差带分油板的?能用于水的传输吗?

这个应该是多齿差带分油板的,理论上是可以用水做介质的!不过这个泵压力很高的!看您08年就注册了,应该是前辈了!
lsj46845 发表于 2022-2-22 16:21
这个是渐开线内啮合齿轮泵橙色一个是密封板、一个是星月板!

我根据你齿轮的轴向厚度来确定那两块月牙板。至于薄的端面密封板那是用于补偿端面间隙的,我知道是哪个零件

这个是机床用泵(多用于驱动轴位移),德国专利,属于渐开线内啮合,特点在于有两个月牙板,中间一根销子作为旋转轴,可以自适应调整流量变化,仅次于柱塞泵的压力,缺点是排量很小大排量很难。