齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sk05112chen

行星单级13比

FES123 发表于 2022-3-9 17:33
那就用2行星轮。供楼主参考:m=0.8   α=20°   β=20°   b=10     a=11.2    N=2
za=4    xa=0.77     ...

谢谢你的回复,需要调整,行星轮数量 3个
速比:12.75,见图,大致粗算了一下
选择3个或者4个行星齿时,邻接条件不满足。只有行星齿数是2个时,行星齿轮各条件才能都满足。
在使用双排行星轮时(3*2)可行。
FES123 发表于 2022-3-30 16:41
选择3个或者4个行星齿时,邻接条件不满足。只有行星齿数是2个时,行星齿轮各条件才能都满足。
在使用双排 ...

啥叫“双排行星轮”?
难道是内齿圈宽度加倍吗?
zengxiaodong 发表于 2022-3-31 09:09
啥叫“双排行星轮”?
难道是内齿圈宽度加倍吗?

请参看:
求助,关于双级行星轮的齿数选择及装配问题
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397017
(出处: 中国齿轮论坛 www.gearbbs.net)

双行星的判定条件是:(zb-za)/np为整数,而NGW则是(zb+za)/np为整数。确定后双行星的计算其实就是纯粹的内外啮合计算。

我也来学习
我以为在搞行星轮系统设计时,过多地追求突破现有设计资料上所给出的优选范围,不可取,作为前人积累的各种经验,如果后人需要用不断的突破来说明什么呢,超常规设计设计,除了最后会得到一个勉强能用而已的模型,会有各种矛盾的产生,往往是顾此失彼的,作为传动为13的减速器,设计成二级一定是最合理,体积较小,效率较高的选择。在前人积累的丰富经验面前,不值一钱。作为搞设计,应该考虑是较低的成本,较容易的工艺,做到成本最低,效率最高,承载力达标。
感谢各位的持续关注,忘记过去并不意味着背叛