齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

《复合齿轮泵基本理论》、《转子泵的设计理论》

外圆弧及其包络线齿形的楔块式内啮合齿轮泵的齿廓方程及性能分析.pdf (166.99 KB, 下载次数: 16)
STAR CCM 案例|摆线泵.pdf (7.21 MB, 下载次数: 19)

飞翔新莞人家 发表于 2022-1-13 15:41
楼主,你好!请问你有没 有这类齿轮泵测量的计算公式资料?
望你能给予分享。谢谢!

书名:液压元件性能测试技术与试验方法
定价:30.00
作者:冶金工业出版社
出版社:湛从昌著;陈新元著
出版日期:2014-10-01
ISBN:9787502467647
版次:1
装帧:平装
开本:16开
字数:138000
页码:138

zengxiaodong 发表于 2022-1-15 12:26
书名:液压元件性能测试技术与试验方法
定价:30.00
作者:冶金工业出版社

感谢!

外啮合齿轮泵,内部压力冲击波很明显,双齿对啮合区的困油现象也很严重!
这个内啮合齿轮泵,似乎成液压马达了?

这个液压马达瞬态计算总计花费9小时!!!

关于摆线-摆线转子泵的有关讨论,也可参见下面2个帖子

http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=261104
http://www.gearbbs.net/forum.php ... p;extra=&page=1
这是外啮合齿轮泵经CFD计算得到的空化动画,主要空化发生在“困油”和刚脱啮区域

关于高速内啮合摆线泵的一篇硕士论文

文件是CAJ格式,请斟酌后下载
微小型高转速摆线内啮合齿轮泵的研究_葛泽华.rar (5.05 MB, 下载次数: 10)