齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fengyouliang

剃齿刀修形

最简单实用的方法:刀具先修磨成标准渐开线,试剃工件,根据工件检测报告来设计剃刀需要修形的齿形。如果机床是数控的应该问题不大,如果是机械的需要靠模,那就很有难度。
格里森,SU的数控机床我都操作过,HURT的机械的我也做过。如果需要修磨人员可以通过论坛短消息联系。
回复 xibeilong 的帖子

我原来修刀的时候,见到过这种情况,可当时我的剃齿刀是带锥度的(即两面的螺旋角不一样的)(工件为倒档齿轮,齿轮带直齿,但带锥度,对应的刀也带锥度,点不好计算,我就纳闷当时怎么寻思设计出的这把刀),后来么有办法只能修成标准的渐开线,如果将刀子修成中凹,剃出来的工件会S形更厉害,最后只好将就了呵呵……

回复 luomo226 的帖子

起始我看齿形带S,我就直接换了另一把直线剃刀,后来的结果还算满意,不过,不是非常好,我最近发现,我们的操作工把剃刀外径可能算错了,跟我算的不一致,我准备明天好好理一下。我们用的格里森HUERT410
看下滚刀的沉切位置吧,看有没有干涉吧,直齿的即使是算对也不一定好的,原来见过这方面的资料,说是受力原因,不好修……
回复 luomo226 的帖子

沉切位置肯定没问题,滚齿的检测报告就能看出来,关键是剃刀外圆太大后,肯定受力就有变化了。以后我会注意了,谢谢你的提醒。
拿到我们厂来修吧    呵呵
拿到我们厂来修吧
拿到我们厂来修吧
回复 西计剃刀磨孙 的帖子

你是哪个厂的,用什么床子修的