齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fengyouliang

剃齿刀修形

共建参数 mn=5.35    a=20  z=12     ρmin=6.236    β=0   齿顶圆直径80.12     齿根圆直径df57.25   
分圆法向弧齿厚        s1=10.74

剃刀参数 mn=5.35    a=20   z=43     β=11    中心距148.324    剃刀齿顶圆直径236.812

刀子如果修磨点差的不时太多应该没有多大问题。
      另外剃直齿的时候,由于受力特性(我没有整太明白)必然会出现S形状的,更何况你的时12齿少齿数,出现S形,你就任了吧,呵呵
p 2 p.bmp
那你告诉我,如何修行才好。难道没有办法吗
你的所有计算值我都有,都能计算出来,就是不知道如何修行
么办法啊,等高手啊……
控制滚齿的稳定性,然后计算出齿形不同位置的点,确定修磨图形,我估计你哪个凹中量的至少得修修到6υ,自己摸索出规律,然后订刀的时候告诉你的要求,以后的刀估计要好点
我说过了,齿形上对应到剃刀上的点我都计算出来了,只是不知道,修磨量该如何计算,有人操作过格里森的剃刀磨码?
今天仔细看了你计算的结果,咱俩算得基本一致,不过我的程序简单,我用EXCELL编的
当已经知道滚刀要求速度修型高度等参数后,应该在万能工具显微镜上根据需要测量修型的各部尺寸位置才好
你太实在了,那还不把人累死,我们要的是简单、实用、快捷的方法