齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 冬雪

齿轮工程师的出路

zl3264507 发表于 2020-10-27 08:30
江苏泰州一家齿轮公司,公司效益马马虎虎,规模400人左右。技术部2位技术经理,年薪8-9万,3位40.50岁的工 ...

真的假的哦,有这么低嘛
中国大环境不好,高精尖的制造行业在中国发展慢、圈子小,不是说制造业工程师没有前途,实在是国家这类企业太少。好多低端的小作坊、小企业根本请不起工程师自己设计产品,也用不上。想要有好的前途,只能转行,或者更加精进自己的技艺,到顶尖的公司发展。
齿轮工程师还不错吧
kay1990 发表于 2020-10-26 21:47
等你们都不干机械了,我就吃香了,哈哈

哈哈,还有无数的同行也是这样想的
自限于齿轮工程师是不妥的,即使做了几年的所谓研发工作大多也是同类的抄与模访居多。当然楼主的研发情况我不得而知,可能是真研发,就其行业内大多的情况像我说的是差不多的。还有死抄的,比如人家齿轮上做的标识槽都能原样拿下的。真正去理解人家设计的精髓然后再自主设计的很少。有的把测的数据原封不动就做成了图纸,就进行生产,更甚者美其名曰某某国标准的。加工时遇到问题不敢拍板不敢决断,总之会让人不想做你的产品,但往往板子都会打在加工的人身上,最后结果也是不会好的。
其实做什么工作都一样,看别人做的风光就以为好做是大错特错的。自己的处境不佳还是自己学艺不精能力不及造成的,多从自身找原因一切都会好起来的。
齿轮行业是基础行业,应该说还是大有可为的,问题是要找到一条好的路径。
DD99 发表于 2021-4-20 12:40
自限于齿轮工程师是不妥的,即使做了几年的所谓研发工作大多也是同类的抄与模访居多。当然楼主的研发情况我 ...

的确如此,齿轮是很深厚的一门知识,靠抄袭的只能是绘图员,而不是设计员
zl3264507 发表于 2020-10-27 08:30
江苏泰州一家齿轮公司,公司效益马马虎虎,规模400人左右。技术部2位技术经理,年薪8-9万,3位40.50岁的工 ...

我估计有分红,不然怎么干得下?
通用机械行业对工程师而言就是粪坑。想衣食无忧,请你找到粮仓。
   大学里没有齿轮专业,现实中齿轮是专业中的专业。任何专业都有学问,只有热爱自己的专业,才能在工作中立于不败之地。