齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求前辈指导一下,齿轴滚刀收尾要怎么画

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问前辈如图片,齿轴滚齿不是有前端进刀处及后端收尾处,这二个地方怎么画出来
求各位前辈指导一下,感激不尽
滚刀外径:16
另想请教各位前辈,
KISSSOFT可以修齿形吗?
如正压力角或负压力角(在软件上只看到修齿顶)
可修齿向吗?
如左斜,右斜,还是修鼓量
麻烦各位前辈指导一下,谢谢大家
还是设定滚刀参数将齿形修出来
如齿轮压力角是20度,滚刀修成19度,滚齿
谢谢各位前辈指导一下,感激不尽

没有前辈可以指导一下吗?

最近也在弄这个,希望有知道的可以解惑,谢谢![img][/img]
我确认一下楼主的需求,1需要在kisssoft中的三维图形和二维图形中,生成 带有收尾的图形,2要找到软件中齿面修形的位置。对么?
康康小白菜 发表于 2020-9-13 15:11
我确认一下楼主的需求,1需要在kisssoft中的三维图形和二维图形中,生成 带有收尾的图形,2要找到软件中齿 ...

是的,请指教!
lhx77 发表于 2020-9-14 17:26
是的,请指教!

先回复你修形的事情。见附图照片,下次再回复你收尾的事情,主要是为了水个帖子,,,哈哈哈哈

第一步

第一步

第二部

第二部
小白菜,非常感谢您,修形的方法大致上会了,现在在学习中,另滚刀收尾的再拜托您帮忙一下,谢谢您
58698711 发表于 2020-9-15 18:59
小白菜,非常感谢您,修形的方法大致上会了,现在在学习中,另滚刀收尾的再拜托您帮忙一下,谢谢您{:rsoso_ ...

28种修形方式。。加油
一般来说修形的方式常用的就那几样,,先把常用的学会再说
康康小白菜 发表于 2020-9-15 03:03
先回复你修形的事情。见附图照片,下次再回复你收尾的事情,主要是为了水个帖子,,,哈哈哈哈

期待中!