齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大哥们能否帮小弟看一下 设计的齿轮齿条画出来干涉了

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设计参数如图 是变位斜齿轮与斜齿条 法向模数是3mm
小弟在catia中画出了齿轮齿条 装配时发现有干涉。。。如图
请教各位大哥是我参数设计就有问题么 还是作图出了问题

干涉

干涉

参数

参数
求帮助 ORZ
小齿轮的全齿高有问题
zzfjct 发表于 2020-4-8 18:40
小齿轮的全齿高有问题

额我han 和 cn取的标准值 1 和 0.25
zzfjct 发表于 2020-4-8 18:40
小齿轮的全齿高有问题

你好 我小齿轮端面系数的 han和cn分别是1 和0.25

齿顶高和齿根高的公式错了  发表于 2020-4-9 16:28
为什么齿轮和齿条的齿全高不同?
齿条:齿顶高=3,齿根高=3.75
齿轮:齿顶高=4.77  齿根高=1.98
齿轮齿顶高计算中的cn应该用变位系数。
书仔 发表于 2020-4-9 10:19
你好 我小齿轮端面系数的 han和cn分别是1 和0.25

啊啊啊是的 我搞错了! 现在按照正确的公式算出来齿顶高 可是我画图时渐开线对称时交在齿顶高的圆内了。。

zshmail 发表于 2020-4-9 16:27
为什么齿轮和齿条的齿全高不同?
齿条:齿顶高=3,齿根高=3.75
齿轮:齿顶高=4.77  齿根高=1.98

感谢指正! 纠正了齿顶高之后 我画齿轮轮廓时 渐开线交在了齿顶圆内。

zzfjct 发表于 2020-4-9 18:09
齿轮齿顶高计算中的cn应该用变位系数。

感谢指正!可是纠正之后我画轮廓时渐开线交在了齿顶圆之内。