齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] 重磅:一个很实用的齿轮,花键计算程序

感谢楼主的无私奉献。
谢谢楼主ll老师提供这么好的软件。谢谢了
谢谢,下载了!
新用户还需要管理员认证,管理员什么时候上线认证
正版软件,免费注册;无须安装, 直接免费使用,无限技术支持!
下载了,谢谢!
破衣5快速画齿轮

红框中数字的含义:齿轮旋转轴Z轴,下端面Z=-10,上端面Z=15,Z=2的平面上,齿槽中心线原本是对中的,后面的数字5,代表齿轮顺转动了5度.

我也是做软件,怕被误会所以一直没说。

不过我看到你proe也上了,那么还是需要提醒下的,AUTOCAD和PROE商业软件内核都是没有免费授权的。如果你没有获得他们的授权,当哪天你用户量大了之后是会被他们盯上的。

他们的文件的后缀名都是有各自特点的,比如AUTOCAD的dwg文件,里面会有记录版本信息,授权信息,计算机信息等,当你使用保存的文件外发的时候就可能被AUTOCAD公司获知你在使用未授权软件,所以即使你没联网,但是你交流的时候使用了软件生成的文件,AUTOCAD公司一样能收集到证据的。

所以当你的用户在使用这些文件而被盯上的时候其实也意味着你被盯上了。想想kisssoft那么大公司他们是没能力兼容现在的大型3D平台么?不是的,是因为授权费太贵。
我是不想看你辛辛苦苦做那么多工作,最后被扯上官司,甚至倾家荡产。而使用这个软件的企业用户,可能会被迫购买里面使用到的商业软件,像AUTOCAD和PROE,当然如果你已经买了里面包含的所有正版,那么商业软件供应商也不会为难你,但是你没有的话就是一定需要买的,否则也会有官司。

所以要做专业软件,且打算推广应用而不是自己用的时候一定要注意知识产权问题,否则会害人害己。当然如果你已经获得授权,把授权文件发一下,我上面说的问题就都不存在了。
我说这些也是提醒那些打算做软件的工程师们,想要做大做强有发展,那么最好不要去碰那些商业软件的二次开发库,那是国外大企业的坑,一旦入了,那么你的天花板就顶了,前期发展很顺,优势大,在你以为可以大展宏图的时候就会被一棒打死的。
明白了.很有道理!
谢谢楼主ll老师提供这么好的软件。谢谢了。