齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

不均布NGW行星轮装配条件

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:不均布NGW行星轮装配条件?
望高手解答
现在有一行星传动,太阳轮39齿,行星轮15齿,齿圈69齿。现在行星架孔分布度数间隔为46.6666   73.33333       46.6666   73.33333    46.6666   73.33333   公6个行星轮,请问是如何计算的?急需高手解答~~

太阳轮39齿,行星轮15齿,齿圈69齿。
=================
这个齿数匹配,明明可以 6 等分的 。
现在这样也可以装配 !

===================
设计者营养过剩吧 !

评分

39-15-69.rar (615.78 KB, 下载次数: 21)

能均布为何要不均布呢?

评分

回复 48824305 的帖子

设计为不等分过后,行星架只需三处连接筋,且每处连接筋的地方宽度较宽。同时行星架三个大窗口便于加工。

这个设计有道理!模数多大的?速度不高?  发表于 2011-11-6 14:46
回复 niuershiye 的帖子

你好,
    请问能否把你那个软件给我发一下。邮箱yzm198610@163.com将不胜感激
还有我想请问:计算那个偏转角的原理。

为了这个目的, 还可以更紧凑一些。
43.333333333  &  40 度的都可以 。主图按照40度的, 那个绿色按照43.3333333 的 。

niuershiye 发表于 2011-1-10 10:12
为了这个目的, 还可以更紧凑一些。
43.333333333  &  40 度的都可以 。主图按照40度的, 那个绿色按照4 ...

我最主要的是想学习这个偏角的计算原理和方法,请指点~~~~
回复 200501010535 的帖子

继续等待,望高手指点~~~~

这个速比太小,显不出来6行星不等均布的长处,如果速比换为3.5时,这个优势才能显出来,楼主说的很对,不等均布可以增大连接筋的面积,转架连接强度与面积的三次方成正比,刚度与面积的四次方成正比。关注此贴!!