齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fawcgzmg

[软件] 我也来做一个类似ROMAX的软件

谁来投资呢???

没人投资,个人兴趣,当然要是有人投资,那就好了  发表于 2013-3-2 07:58
顶起来,楼主加油!
任何设计者都对自己亲手做的计算最放心。即便商业软件如Romax有多么权威,也有部分核心内容看不到,不能结合实际情况优化设计。楼主开拓自编软件的先河,很值得称道,希望同仁们都有楼主的自主研发精神,自己编制自己放心的计算工具。
楼主请问这是用什么语言做的界面啊?
这是一个团队的力量,单凭个人...
静候楼主佳音!
在工作中,除了有限元计算外,只要是计算的我都编成了自己用的程序,用EXCEL,因为是自己编的,效率很高,计算过程极为清晰,但拿出来确是已算好的数据,用著名的软件输出的结果,其实二者是一致的,比如说,油膜厚度的计算,齿轮刀具的设计,尽管我不专业做齿轮刀具,工作上也用不着我设计刀具,但我就是想知道齿根过渡曲线的形状,渐开线起始点在哪,纯粹是个人行为.通过编程,很多东西以前模糊的,现在清晰了.我很赞成楼主的想法,结果不重要,过程是自己的.举一个例子,在ROMAX修形的一对齿轮,我计算的修形量与ROMAX公司修形量相差很大,通过自己的经验及反复校核,指出了ROMAX公司修形量的错误,且图纸也已改正过来,但由于ROMAX公司的影响力很大,领导只相信他们,图纸改回ROMAX公司的结果.最后样机出来,拆箱检查,接触斑点实在差的太远,ROMAX公司的结论是,计算错了,(我估计不是软件的问题,而是人的问题),ROMAX公司最终的修形结果与我计算的接近.
楼主的编程技术让我羡慕!
望能指点一二
期待楼主更多的图片……
yanta82   发言非常好。

@yanta82    真是学习了,什么都是得靠自己啊