齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fawcgzmg

[软件] 我也来做一个类似ROMAX的软件

看起来不错,楼主有恒心!
强烈支持楼主的工作,工程界需要楼主这样的人。

添加轴承和齿轮的的建模

中国传动设计为啥落后?就是国人均浮躁,大学教授、研究所研究员都在赚钱,谁会坐下来潜心研究开发,建立中国人的计算内核啊?!我在2011西安ICPT大会,碰到几个大学教授博导,都在讨论KissSoft怎么怎么,而不是去做一个什么。
        大学教授都在购买国外软件,UG、Ansys什么的,还到处显摆用国外软件怎么厉害,这不是有什么不好,但是,用别人的软件解决问题,永远达不到核心,永远追不上,必须要自己研究开发。
        连自主研发的勇气都没有,还谈什么发展、竞争、国际化!
        老外的传动设计发展到今天的水平,也是一步步积累来的,开始的模块也很简陋,很多连我们现在的国产软件水平还不如,但走到今天,就变成权威了!
        路,总是要从零开始!

谢谢,这正是我的意思。记得在吉大研究生的毕业答辩时,一个评委问我,国内的齿轮软件很多啊,清华大学的有一个就不错,你还自己做一个有什么意义。我说:我就想弄懂,结果到底是怎么来的  发表于 2012-3-3 12:28
支持
勇气可嘉啊!任重道远啊!
齿顶修远 齿根修缘怎么考虑的 会有个基础的公式吧 还有齿向的修行呢 能说下思路么

这个有相关资料  发表于 2012-9-13 21:27
楼主很厉害,佩服了,期待
非常支持楼主!!!但现在软件已经不是原来的程序了,仅仅靠几个人是很难将它做成功!能否大家一起做开源,每人奉献自己的一点力量。
几个人一起开个公司吧,一起开发