齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

两种齿形有何不同,请各位大师来看下

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟用两种软件画了同一种参数的齿轮,却发现齿轮的形状却大不相同.齿轮的模数、齿数、压力角、变位系数都相同,但是画出来的齿形却大不相同,尤其是两种齿轮的齿根过渡曲线也不一样,请各位大师来看看。帮小弟分析一下,小弟感激不尽。我传了两个附件,一个是PDF档的,还有一个是CAD档的,不过CAD档的上传不了我只好把扩展名改成JPG的,大师位下载后手动改成DXF格式(CAD的就可以打开了。:))

齿形 Model (1).pdf

26.73 KB, 下载次数: 88, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

管理员CAD档的文件怎么上传不了啊
看了你的附件,能告知是用什么软件画的吗?
正确的齿形和齿轮的加工工艺有关,滚和插的过渡曲线就不一样,如果线切割就可不根切等等。
齿形CAD档的上传不了,有没有什么办法啊?
大家好,我的齿形上传上来了,大家帮忙小弟看下,这两种齿轮那种是正确的,谢谢啦

齿形.rar

55.05 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

我的齿形是开塑胶模用的,不知道齿形会不会有干涉
牛爷,费老师,来帮忙看下吧,谢谢啦:)
哈哈,楼主直接问牛老买个软件,画出来的齿形牛老头拍着胸脯告诉你,绝对正确.....
我用过牛老的试用版软件,画出来的齿型是属于滚齿出来的,还是比较正确的...
不过楼主要是公司不大,或者很少用到画齿形软件的话,建议用UG7.5的画画,上面有滚齿和插齿的选项,虽然比牛老头的那个稍微差点,但是总体讲八九不离十.
但是你要是作塑料模具的话,还存在材料缩放的问题,哎,还是老头的功能比较强大,有什么材料选项,有缩放好的尺寸,这个东西不是单纯的放大或者缩小,这里面还是水比较深的
我用UG7.5画了个呵呵,貌似和你的齿形一比较接近,不过你的全齿高是1.175的.我画的是1.125的

齿形.rar

123.34 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

第一次上传不怎么会弄呵呵

谢谢上面朋友的解答,不过我只是想看下我的这两个齿形哪种正确,而且两种齿形的齿根过渡曲线是不相同的,是不同的软件画出来的,您的那种应该是照滚齿的齿根来的,谢谢啦。有没有更深入的解答.