齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zsh860530

请大侠帮忙设计个检具

基准是两端内孔轴线,最好装夹一次一刀加工完,可用勾刀,
看尺寸零件不是很长,可考虑棒针夹齿面(如还要磨齿的话最好夹齿面),
测量挺麻烦的,不知道你是怎么加工外圆的,从内孔公差来看需要用到无间隙工装才能保证外圆的跳动要求。
按照图纸所示排布工艺的话,我觉得该是拿外齿定位装夹一次车内孔及外圆,两内孔应该可以一次加工完成,从图纸所示长径比在5:1以内,可以使用反镗刀。这样内孔外圆及断面的位置公差都能保证,检测也比较好检测,穿心轴,上偏摆仪一次完成。
若单纯按楼主所说检测两端内孔,则只能选择涨套心轴,这样悬伸较长,检测效果反而不美。
回复 zsh860530 的帖子

右边的内孔与孔口倒角一刀下,
左边的内孔与左边的孔口倒角一刀下.
用偏摆仪顶信两端倒角检查跳动,

第二种方法在CMM上检查
回复 wangjunjtslhc 的帖子

顶两端倒角?这个我还从来没听说了。再说最好是两边一起车,不一起车的话,很难保同轴度。因为这个零件是比较长,又比较薄。CMM是什么?不好意思,我刚入门
CMM? 三坐标啊!
学习学习,好像懂了
和我们这个产品差不多的。 2324.png