齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

那位可以帮我计算下这个齿轮的加工参数吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大小轮的齿坯几何参数见附件:

加工方法为SGM卡,加工机床为NO116铣齿机,需要数据为:完整的大轮精切调整参数(刀盘参数和机床调整参数)以及小轮精切调整参数(刀盘参数和机床调整参数)
计算好了可发我QQ邮箱:421240227  谢谢

齿坯几何参数.doc

13.02 KB, 下载次数: 47, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

有加密的WORD文档,打不开
就把你想做的参数发上来看看可好。
好的。。。。。。
齿数   15  46    模数  8.22    齿宽  57.15      压力角    20    节圆直径  123.30  378.12   外锥距  198.8578     大端直径  140.0294   380.6746          齿顶高  9.85  4.12    齿根高   5.67   11.40     工作齿高  13.974   全齿高  15.51936    节锥角   18.0605   71.9395       齿根角  1.6332    3.2810    面锥角    21.3415   73.5727    根锥角   16.4273    68.6585    螺旋角   35     轴交角  90   旋向  左  右  
以上前者为小轮,后者为大轮
我已经用"计算不求人"软件做好了准双曲面齿轮调整计算卡:HGM和HFT
SGM和SFT接下来就做,其实你自己完全可以做,半天就做好了.
我现在想急用啊
来不及算了

回复 lks042 的帖子
file:///C:/DOCUME%7E1/NIESHA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png
file:///C:/DOCUME%7E1/NIESHA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/NIESHA%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
15_46parameter.bmp

前面三张图片看不到,请编辑帖子,然后在编辑框里点图片按钮,上传图片。  发表于 2010-11-24 09:51

评分

谢谢。。。。。。。。。。
另外在问个问题,我加工一个齿,如何控制摇台的摆角范围呢
上面好像没有啊
回复 lks042 的帖子

可以算出参考点摇台角,根据经验公式换算出起始点摇台角和终止摇台角,之间摇台角差值就是摆角范围。不过现实加工中都不算,通过试切确定摆角范围。