齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[Pro/E] PRO/E — 完全参数化的斜齿圆柱齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现发一个完全参数化设计的渐开线斜齿圆柱齿轮模型:
PROE_完全参数化的斜齿圆柱齿轮.rar (675.45 KB, 下载次数: 271)

PRO/E 4.0版本的,大家下载后打开它,
只需要打开“关系”,修改里面的:模数,齿数,压力角,变位系数,螺旋角,。。。。。。
等参数,再生一下就可得到一个新参数的齿轮模型。

此模型与实际相符,先齿坯,后切槽,
因使用齿厚等于齿槽宽的圆的直径作为镜像参照,故没有原理误差。
用PRO/E设计圆柱齿轮3D模型其实很简单,没有论坛里有些帖子里还要先用程序生成渐开线齿形后转到PRO/E里面拉伸这么复杂。
不会又是网上炒得沸沸扬扬的那个插件吧 ?都反映不好,希望这个不再是这样哦
希望大家都来验证啊!!!!!
z1=57
/*模数
mn=3
/*压力角
angle=20
/*螺旋角,直齿轮为零;
helix=10
/*变位系数
xn=0
/*齿高变动系数,未变位及高度变位齿轮为零;
detay=0.0368
/*径向间隙系数
c_modulus=0.29
/*齿宽
gw=22
/*齿顶高系数
ha_modulus=1.35

麻烦楼主帮忙看看这组数据为什么不能生成?????
z1=57
/*模数
mn=3
/*压力角
angle=20
/*螺旋角,直齿轮为零;
helix=10
/*变位系数
xn=0
/*齿高变动系数,未变位及高度变位齿轮为零;
detay=0.0368
/*径向间隙系数
c_modulus=0.29
/*齿宽
gw=22
/*齿顶高系数
ha_modulus=1.35

麻烦楼主帮忙看看这组数据为什么不能生成????? 我用5.0打开的
回复 weihai1028 的帖子

齿厚等于齿槽宽的圆的直径要跟着变,
没变位的齿轮此圆等于分度圆直径!
可知道路有东南西北中,条条大道通罗马,自己做的软件可以说好,但不能以此而说世界上别的都不行,那可就是唯我独尊了,试在这里叫一声板,做一个啮合区的图来看看,能否证明一下斜齿轮的啮合线是曲线?直线?好软件也得当好骡子拉出来蹓蹓才是。   

齿厚等于齿槽宽的圆的直径也要变.

回复 hyfjy 的帖子

老兄,我这里只是发了一个PRO/E画齿轮全参数化的模型,
不是软件.
我现在对齿轮软件没什么兴趣.
编程水平也很有限.

齿厚等于齿槽宽的圆的直径可以用"计算不求人"软件的:rote 运算功能求解.