齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 草原飞鹰

请帮忙校对以下参数是否正确

小轮外径20.4可以看成是计算外径20.579在加工时取的负偏差所致,公法线也是符合计算尺寸的,也同样取了负偏差,这是对的,有问题的是大轮及实际安装的中心距,请多注意大轮的大径不能大,因为小轮的过度曲线一般是较高的,大轮的大径大于设计尺寸是要出问题的。谢谢。

刚刚算了一下,无侧隙啮合中心距是62.316,安装中心距64时的侧隙是0.4839有点大哦,我没有见过标准的齿轮,很多都是非标准的,你为什么不给出齿根圆直径啊?
从设计解读讲:该齿轮副为变位齿轮,应以装配的实际中心距计算。同时资料中给出的小齿轮齿数Z=10,x=0.248,显然小齿轮会发生根切(没有超出允许根切极限),但在设计中一般不允许齿轮有根切现象。因此,应考虑重新校正参数。
非常感谢各位的积极回应,当时我也是在纳闷:如果按照实际装配中心距计算,那给出的变位系数分配不合理,总的变位系数不吻合,如果按照反求出来的中心距62.316,那实际装配时中心距为63就会产生很大的顶隙,啮合就不理想,会产生噪音及影响性能。所以很纳闷为什么会出现这种设计情况。
hyfjy你好!你的齿轮计算轮软件是否可以给我分亨一下。如果愿意,请发我邮箱:
jca8841@126.com
回复 hyfjy 的帖子

你的设计软件出自哪里??
我用的是郑州的
我的软件最好,设计与制图兼备.
任意下载.

你的设计软件出自哪里??
我用的是郑州的
zd-motor 发表于 2010-10-20 16:24

我是自编的,目前在无锡工作。谢谢。
回复 hyfjy 的帖子

噢!!
你的齿轮计算轮软件是否可以给我分亨一下。如果愿意,请发我邮箱:hylxm1979@126.com