齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

[刀具设计] 求助:滚刀变压力角滚刀触角尺寸计算

在剃前滚刀设计中,触角尺寸与模数、压力角有关系吗,还是仅仅与剃齿余量有关?
回复 jacmwg 的帖子

有关系的呵呵……

剃前滚刀触角首先要保证剃后有效渐开线长度起点直径
然后验证剃齿刀剃齿是否有台阶干涉等选择较好的剃齿状态,这也是每个滚刀设计人员都有所不同的原因
滚刀/剃齿刀都做的厂家则可以通过尽可能的加大滚刀齿顶R验算齿轮有效渐开线起点并以该滚刀齿形设计配对的剃齿刀
这样就可以尽可能的提高齿轮强度。相对的剃前滚刀的设计也就简单的多了

齿轮刀具设计上的公式不对劲,我把SU的刀具和汉江的都对比过了,书上的公式有问题

有上述二厂家的刀具图及齿轮参数吗? 是否可以共享一下共同进步 邮箱:LXRRXL@163.COM  发表于 2011-9-4 19:01
回复 fengyouliang 的帖子

如果你是以应用为目的,那么SN3已经够用了。也只有刀具商才会在意这个到底是怎么算的。
想通了,算通了,其实就不纠结了,会了解许多东西的……
回复 luomo226 的帖子

恭喜!我还是没搞对突角的计算。SU的刀具和汉江的差不多,有时候对,有时候有不对。老大帮帮吗啊
这两天正在搞这个,哈哈~
受不了了,已经崩溃了