齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

楼主,我也顶了。谢谢。多学习!
非常感谢楼主!!真是太感谢了 !
楼主的程序计算是有限制的 有公差的齿厚的设计能算么 不能 用这个能对么 不对 中心距有公差的对么 不对 也不能对  侧隙但从几何计算上讲是由于齿厚减薄量、中心距公差引起的,不是这么算的。再有,楼主认为变位系数是做什么的,是避免根切、增强强度之用的,和侧隙没有关系的。具体可以网上搜下董伟老师的变速器开发系统齿轮和花键开发的内容,哪里有计算的程序,还有计算的说明和思路。网上有部分发表的。只是听说,还没有找到,那个是汽车变速器设计的系统的。咱论坛里就有他的一个齿轮测绘的程序。那个还不是完善版。
回复 ranxueping 的帖子

哪里有问题,能说明一下吗?我跟masta和kisssoft都对照过的,另外拿德国的设计图纸也对照过的,数据时准确,哪里有问题请您指正……
回复 faithak 的帖子

呵呵,我的计算是针对于具体的齿轮参数得出,我同样验证过,中心距含公差、齿厚含公差的齿轮的侧隙,也就是计算齿轮副的侧隙的最大值和最小值,当然是可以计算的,只不过要自己输入中心距的最大值(最小值),变位系数的最小值(最大值)即可得到侧隙的最大值(最小值),呵呵,因为我只是为了计算,只要能算通就可以了,呵呵。至于公差项可以加上的,但现在我没有那么大精力。
至于变为系数吗,我本人认识有限,因为我不是做设计的,对受力啊什么的不懂,所以请见谅了。我对变位系数的认识是改变齿厚,呵呵,只是单纯的一个参数,不去考虑他是通过什么受力啊强度啊计算来的,我现在不懂那些呵呵……
下来学习 学习
学习了,多谢分享
回复 luomo226 的帖子

谈点小小的不满足:
当中心距确定时,只能通过输入变位系数来得到侧隙,如果增加可以输入齿厚实际尺寸来验算就更好了
看看。学习