齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: luomo226

这个小软件不错!
等我把其他的几个弄好了,再发几个过来。
楼主 好样的,谢谢
多学习,多进步。
谢谢楼主,我已经将公式的推导过程利用自己的知识建立了适合公司的程序,并进行了验证,确实不错,再次谢谢楼主
曹先生你好:
能否将你处理Excel表格的方法告诉我。
我按Excel“允许编辑区域”和“保护工作表”的处理后,可编的区域没有达到你侧隙计算表格的效果。请你将你采用的方法发到我的邮箱  huijind@163.com   谢谢
回复 huijind 的帖子

关于excel表格处理:1、全部选中(表格中最左上角全选那个地方)—然后格式/单元格/保护/锁定、隐藏全部选中,确定退出;2、选中你人为可以编辑输入的表格,然后格式/单元格/保护/取消锁定、隐藏,确定退出;3、工具/保护/保护工作表/保护工作表及锁定单元格(密码输入项上面)、选定未选定的单元格,这两项前面选定;4、输入密码,确认退出。

评分

该计算程序还不完整,如果愿意交流可QQ996692093

建议,在此发帖交流,大家都可以看到。  发表于 2010-11-18 12:23
很感谢你教给我处理Excel表格的方法。由于我对齿轮论坛不熟悉,没有看到你的回复,所以又发了前面的帖子。
我采用Excel编写了汽车起动机圆柱齿轮副设计程序,其侧隙计算还包含中心距制造误差、齿厚制造误差对侧隙的影响,还有汽车起动机齿轮副侧隙的评审计算,对所计算的侧隙是否保证齿轮副的使用作出了评审。
另外,一对齿轮副的设计是否保证其使用性能、是否能制造等也作了评审计算。
不过,我所编写的计算程序,局限于汽车起动机行业。
回复 huijind 的帖子

我所做的表格只是纯理论上的计算,齿厚公差和中心距公差只要自己分别在变位系数和中心距那输入最大值和最小值(上、下差)(下、上 差)时就可以得到对应的最小和最大侧隙。