齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: speed_long

[软件] 神奇的计算软件:计算不求人,机械设计计算样样行.

你现在可以在"计算不求人"这个软件里自己做齿轮传动的计算和其它所有的计算,不会有这样类似的问题.

大家看看这个
http://www.dywt.com.cn/
易语言是一门计算机程序语言。以“易”著称,以中文作为程序代码表达的语言形式。易语言的创始人是吴涛。早期版本的名字为E语言。易语言最早的版本的发布可追溯至2000年9月11日。可以说,创造易语言的初衷是进行用中文来编写程序的实践。从2000年至今,易语言已经发展到一定的规模:功能上、用户数量上都十分可观。
你好,请问,计算不求人是编程平台还是计算平台呢,最好能解释清楚才好。
回复 msm2002 的帖子

确实是好软件,很好的开发工具!
你好,请问,计算不求人是编程平台还是计算平台呢,最好能解释清楚才好。
纪永君 发表于 2010-10-19 16:20

问得很好, 简单的说:"计算不求人" 是一个可编程的计算平台(专门为解决机械/工程设计领域的计算问题而设计).
具备基本的数据表创建与查询功能,可以轻易的把设计计算中要用到的数据表格加到里面.随时调用.
由于它自身已集成很多强大的计算功能(高级运算符),所以一般的计算基本不需要编程方面的知识就可以轻易搞定.
而具备一定编程知识的朋友可以用它解决更复杂的计算问题.

有了它以后,再用EXCEL来计算就OUT了.

回复 speed_long 的帖子

:loveliness: 计算不求人之逻辑运算:
夸张!夸张!太夸张了。
”计算不求人“,定义了几个函数,INV,AINV,ROTE。。。就能解决机械设计领域所有计算问题???
楼主的无私奉献精神值得赞赏,但这样吹”计算不求人“的功效,我是要反地的
回复 洪都诺夫斯基 的帖子

.NET能解决的计算问题,它都能解决,试问还有什么机械设计计算的问题不能解决?
回复 speed_long 的帖子

夸张!夸张!太夸张了。
”计算不求人“,定义了几个函数,INV,AINV,ROTE。。。就能解决机械设计领域所有 ...
洪都诺夫斯基 发表于 2010-10-19 21:00
基本上可以这么说: 凡是能够通过编程解决的计算问题,用"计算不求人"文件计算都可以解决,而且更简单.
你没有用过"计算不求人",你当然不知道其中的妙处...