齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: speed_long

[软件] 神奇的计算软件:计算不求人,机械设计计算样样行.

强烈要求把EXCEL计算类似渐开线反函数的代码贴出来!!!
如果需要用到VBA ,那就算了,毕竟不是每个人都会VBA,
会VBA的人肯定没有会"计算不求人":ainv()和rote()的人多.
回复 freefreemen 的帖子

计算结果两种显示模式,(开发模式和简洁模式),可以定义在简洁模式里不显示的行和计算结果.如下面两图:
开发模式下,计算结果与计算公式显示在一起:

开发模式显示的计算结果

开发模式显示的计算结果

简洁模式下,只显示计算结果,并且可以定义在开发模式下显示,在简洁模式下不显示的结果:

简洁模式显示的计算结果

简洁模式显示的计算结果

支持国产软件,谢谢楼主!
非常感谢!

回复 liuyuanqing 的帖子

谢谢支持!
通过收集的许多意见和建议改进后的完美标准版即将更新发布;
面向高级开发者的高级版(包含代码重用功能,条件语句功能,循环语句功能)也即将发布.
回复 speed_long 的帖子

单行计算:

单行计算

单行计算
回复 speed_long 的帖子

数据管理界面,通过它,可以建立数据表,添加数据,并可用"table"查询

数据管理界面

数据管理界面

老大,偏差代号的计算方法已经OUT了。  发表于 2010-12-21 10:37
蜗轮钢球值同齿轮的量棒值,因蜗轮要用钢球才能测,不同形式的蜗轮齿面很复杂,量球值计算也顶复杂,要解超越方程,我在EXCEL是用迭代方法解决,EXCEL函数功能强大,一般计处没问题,反渐开很容易,用迭代或单变量求解,
回复 JINLIANG 的帖子

要用VBA吗?
有"计算不求人"一行就可以搞定这么简单吗?