齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 曦轩齿轮

发几张端面齿(皇-冠齿)图片大家拍砖!

hyfjy 发表于 2022-5-1 23:02
设计目前各企业都可以搞出来了,关键是机械加工的机床及刀具设计有较大的问题,还有一个根本的原因就是这 ...

前辈讲的挺好,这东西还没经过大规模应用的验证
很多地方都在使用这种端面齿
970040336 发表于 2022-5-3 16:53
很多地方都在使用这种端面齿

举一下例子
hyfjy 发表于 2022-5-1 23:02
设计目前各企业都可以搞出来了,关键是机械加工的机床及刀具设计有较大的问题,还有一个根本的原因就是这 ...

前辈,您好,我是刚刚学习这一类知识的学生,我想向您讨教一下,向这一类塑料面齿轮的外形参数设计方法,在哪里可以找到呢? 微信图片_20220504234202.jpg 微信图片_20220504234211.jpg 微信图片_20220504234216.jpg
马道868 发表于 2022-5-5 00:25
前辈,您好,我是刚刚学习这一类知识的学生,我想向您讨教一下,向这一类塑料面齿轮的外形参数设计方法, ...

塑料件的这类偏置面齿轮用于小功率,不要求严格精细传动比的地方,这类零件的设计,最方便的就是用展成法进行设计,在UG中编出相应的程序,就可以解决
马道868 发表于 2022-5-5 00:25
前辈,您好,我是刚刚学习这一类知识的学生,我想向您讨教一下,向这一类塑料面齿轮的外形参数设计方法, ...

能否发出参数,我们试试看
13640236732 发表于 2022-5-5 09:04
能否发出参数,我们试试看

感谢回复,这个是一个自动削笔器的进退笔装置,是我导师给我布置的一个研究方向,这次是因为个人的知识储备和工作经验不足,遇到难题了,所以来向各位前辈讨教,这个没有确切的参数,我导师布置的任务就是针对这种类型的齿轮传动写一篇设计说明书。对于这一类齿轮,我也不知道怎么分类,这一类属于斜齿面齿轮吗?还是说不属于齿轮,只是利用齿轮传动的原理而已,这种外形参数该如何确定,希望各位前辈可以不吝赐教。
全自动削铅笔机的机芯_林靖.pdf (10.79 MB, 下载次数: 2)
1AI`$K%R[)YG7FQ)V%F[7E5.png UYMAJ_PVV(7@LF5J]`%VD~J.png
hyfjy 发表于 2022-5-5 06:45
塑料件的这类偏置面齿轮用于小功率,不要求严格精细传动比的地方,这类零件的设计,最方便的就是用展成法 ...

十分感谢前辈您的回复,对于您提到的展成法,我现在有在进行尝试,因为这个是导师布置给我的一个研究方向,要尝试对这一类传动给出公式的佐证,对面这一类的齿轮,我应该怎么样把它分类呢?这种是不是相当于斜齿圆锥齿轮的简化,不属于具体的齿轮分类,只是利用了齿轮传递的原理进行设计的。
马道868 发表于 2022-5-5 13:13
十分感谢前辈您的回复,对于您提到的展成法,我现在有在进行尝试,因为这个是导师布置给我的一个研究方向 ...

希望能帮到你

也是转发别人的论文

面齿轮的几何与强度(一).pdf

935.08 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

面齿轮的几何与强度(二).pdf

970.55 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

学习中,谢谢