齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jusiatb

不知道是中心距的问题,还是设计涡轮侧隙的问题,转动中会打滑及失效?

蜗杆用POM没有问题,看你输出力矩多大,我们的产品都是用塑料蜗杆
看图片你们的产品结构形式跟我们差不多,都是蜗杆直接与马达轴过瘾配合,所以建议先看看蜗杆孔的尺寸是否合理
jusiatb 发表于 2017-5-26 22:21
不好意思,今天下班晚了,才回复。如下图,中心距离是:8.748

还有,材料都只能用塑胶的。

从你的图片看中心距太大了点,扭力太大则齿轮变形吧,,加大点模数,或者改材料,模具。。

不知道马达轴和蜗杆的紧配是不是也会打滑。。这个你查查吧。。
把蜗杆外圆增大到极限;把齿侧间隙控制在0.1
哪位前辈教师帮我看看蜗杆和蜗轮的模数,压力角,以及导程角设计配合的是否合理?
请教楼上 wjl999 兄弟,

我已经这样做了,还是不行。

把蜗杆外圆增大到极限;把齿侧间隙控制在0.1
中心距太大了,中心距改成8.65左右,另外注意一下馬達與齒輪轉動時是否存在較大的晃動間隙
可以利用pom和PA66缩水率的不同,打一些外径大一些的pa66的蜗杆试试看,应该就没什么问题了
什么异常?没看懂你的描述,你说的“打滑及失效”不知道是问问题还是出现的问题
如果是是打滑是哪里打滑,请把问题说清楚