齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 5izero

详细介绍一种关于如何加工制造鼓形齿的方法。

凉水 发表于 2017-8-17 17:36
你好!版主。您能介绍一下客户的这份图纸的三维建模过程吗?主要是0.3491和R573.04在三维建模中哪个应该 ...

一般是按照鼓形量,齿向鼓形R为参考值的,主要是鼓形量可以通过计量仪器测得,但齿向鼓形R值无法通过计量测量

谢谢楼主分享
谢谢分享,对这个类型的齿轮油了一定的了解

学习了,感谢分享
学习了,感谢分享
作成“齿向圆弧齿”后,内外啮合齿形是否能保持“基节相等这一啮合的根本原理?在工序的叙述中,还有一道可能的磨齿工艺,这样的零件,用简单的成型磨是否能保持内外齿轮的基节相等?我还真的有点疑问了。
mrmrw先生所提示的用变位原则去考虑,还基本上可以得出基节相等的结论 ,不等的仅仅是齿厚,那内外渐开线齿形还是符合啮合原理的。
谢谢分享

谢谢分享
谢谢分享
hyfjy 发表于 2021-2-15 20:06
作成“齿向圆弧齿”后,内外啮合齿形是否能保持“基节相等这一啮合的根本原理?在工序的叙述中,还有一道可 ...

经过试验,成型磨齿机磨出的齿轮能保证每个平行截面上的齿形一致,但鼓形齿实际上是每个法面上的截面一致,所以成型磨齿机只能磨出齿向鼓形量一致的鼓形齿,如果真要磨齿的话,还是需要考虑蜗杆砂轮磨才行。毕竟蜗杆砂轮磨才是跟滚齿机一样的展成磨齿机。
但现在nile也有单面磨削程序用来走展成齿形的。