齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 博业齿轮

小模数齿轮的精度真的这么重要吗?

这个公差不算小啊?至于那么难加工吗?
回复 liwangyn 的帖子

你好这位兄弟,如你所说的不难加工的话,单价0.205人民币一件,我只拿0.005,当运费呵呵,如果有兴趣做的话请站内短信我,或在后面跟贴给我你的QQ号或者联系方式,每天保证你2万5千只的量,货款批交批结。我权当先和客户建立联系,然后做做他外围的东西!~
回复 博业齿轮 的帖子

这个朋友,我只是一干活的,呵呵,我们是做变速器齿轮的,没有做过这么小的齿轮,既然量这么大,还是在生产过程中精益生产,尽量压缩成本,还是有的赚的,要不这单子找谁都没法干了。

呵呵,我是对这单子决定放弃了,实在是没有什么利润了,这东西杀头的生意都有人做,就是亏本的生意没有人做......

另外你说你没有做过这么小的齿轮,那你是肯定不知道小齿轮的难处,别的不说,光一个内孔公差就让人难受了,大的齿轮内孔也大,可以先粗钻,再膛孔,再绞孔,再精密点的还可以硬质合金圆球挤压一下,但是小的齿轮呢?钻孔,绞孔?绞刀这么小的没的卖,自己做绞刀吧,膛孔?刀怎么磨才能保持钢性?圆球压?圆球掉下去,用放大镜也找不到,一个圆球掉了就得5,6块钱,就算好加工,成本得多少呢.......
具体参数如下:模数0.3,齿数16,内孔1.5,高度4,外径公差-0~~-0.03.公法线长度变动要求在0.015以内,径向跳动0.02MM以内,内孔公差-0~~-0.008.
两毛一?????????俺大汗淋淋。。。。。。
谁做俺鄙视谁!!!!有损国家形象!!!!
回复 戴戴 的帖子

哈哈,那我肯定是已经被你鄙视到了,不过俺现在也不做了,为了不影响国家形象,也为了大夏天的不让你大汗淋漓........

亲爱的戴戴同志,那你说咱们这个应该卖多少钱一只比较好呢,给个建议,以后也防止被客户忽悠了.
这还不算是最要求便宜的,我还遇到一个客户,结果是做都没做,直接拜拜掉的,一套减速箱齿轮,马达齿轮一件,双联齿轮5件,输出轴一根铆接好齿片一个,客户说的一个月10万套,谈了3天,报价一再被否定,因为看好那个行业的发展空间,一再降低,最后一天,成本我足足算了3个小时,一分一厘的算,最后得出的成本是6.32一套,结果客户最后通知你,6.8一套,愿意做就联系他,不愿意做就算了,另外得先出500套样板.如果谁去做那个的话还真的是对不起全国人民......
我错了。。。强烈要求提高我国制造业员工待遇水平,夯实国之根基!

这话我爱听  发表于 2012-9-6 08:28
楼主的加工零件的精度也不是要求很高的,对于小模数齿轮的加工要求,这只是一般的要求!