齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lvjiupeng

已知圆柱齿轮的公法线或跨棒距怎么计算变位系数

niuershiye 发表于 2015-4-27 11:20
-------------------------------------------

请问郭老,这里的意思是啥意思?变位系数就是xE?
设计有个变位系数(0侧隙的)、为了得到一定的侧隙设计了Esns\Esni,调整机床需要xE。这之间都有啥关系?谢谢!
qdtruck 发表于 2015-4-29 10:26
请问郭老,这里的意思是啥意思?变位系数就是xE?
设计有个变位系数(0侧隙的)、为了得到一定的侧隙设 ...

Esns ---- Esni  对应的变位 , 标准代号与图号 。仔细看看 。
-----------------------------------------------
网上那些由测量的 Wk  --  Md  计算的变位

都不是 《0》侧隙的变位 x ,而是 XE !!
niuershiye 发表于 2015-4-29 10:54
Esns ---- Esni  对应的变位 , 标准代号与图号 。仔细看看 。
---------------------------------- ...

你的意思是,网上所有的软件都没有考虑理论的Esns/Esni,只考虑了实测值?那怎么才能算出设计者的变位系数?用你的软件可以吗?谢谢!
qdtruck 发表于 2015-4-29 16:02
你的意思是,网上所有的软件都没有考虑理论的Esns/Esni,只考虑了实测值?那怎么才能算出设计者的变位系数 ...

没有说《所有》,是见到的.
条条大路通罗马 ,何必那么认真呐 !

找一下log☆的SN2就可以了!
mrmrw 发表于 2015-4-29 20:14
找一下log☆的SN2就可以了!

好的 谢谢
huijind 发表于 2015-4-28 10:49
既然知道如何计算,再自己编一个软件就更简单了。

关键 我不会编写软件啊  正在学习中   

是真的不会吗?我在27日的回复,已经叙述了一个“人机对话”的小程序。你自己仔细看看,再按我的叙述去做。  发表于 2015-4-30 10:42
lvjiupeng 发表于 2015-4-30 09:08
关键 我不会编写软件啊  正在学习中

用什么软件编写  我电脑没安装   觉得没必要什么都会  "拿来用"主义 挺好
niuershiye 发表于 2015-4-27 11:20
-------------------------------------------

前辈,能分享一下这个软件吗,谢谢!