齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: niuershiye

NGW 不固定任何件,太阳轮和内齿双输入 ,行星架输出,怎么计算 ?

又下雨了
好贴还得大家来。
在天车上用的齿轮箱上见过 感觉按传统的NGW原始计算公式推一下 内齿圈转速不设成0 就能等到结果
当然两个输入转数跟齿数都知道的情况下
看到大家做的各种动态仿真 帅呆了 膜拜ing
学习还是永无止境的 路很长 坚持走完

MAAG-PV 双驱动行星-CCC.png
MAAG-PV 双驱动行星.png

看到 MAAG GEAR BOOK 上,MAAG PV 用于风力发电的增速上 !

学习一下,涨知识,谢谢论坛高手们!

我有个问题,就是比如说一组行星齿轮齿圈输出传动比为2,太阳轮输出传动比为3,太阳轮输入10N*m,那么如果我想把行星架反转,是不是齿圈的转速除了要够快之外,还需克服齿圈上20N*m的力矩
封潇曦 发表于 2019-4-21 11:50
我有个问题,就是比如说一组行星齿轮齿圈输出传动比为2,太阳轮输出传动比为3,太阳轮输入10N*m,那么如果 ...

还有,就是如果驱动齿圈的动力和驱动太阳轮的动力源是同轴的,那么功率就会等分成两个分支,对吗?

您好 看到您的齿轮传动比建模模型非常激动,想要问一下可以 分享一下吗 ?