齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

普惠公司用于航空发动机内的齿轮箱

guanxinlong 发表于 2014-12-17 16:48
从结构上看应该属于封闭式行星差动结构,行星轮全部用柔细销结构

是柔性销还是滑动轴承
21年前在航空部的工厂工作了16年,发动动齿轮厂也去过,很多磨齿机都 在恒温车间加工,检测。设备全进口。但我国材料和热处理和国外差太多。寿命达不到的,只能做军机。民用航发现在也不过关,C919,及大运等涡扇发动机只能进口。差距不是一点点。
shixiaodeng 发表于 2014-10-6 19:05
这种我做个,斜齿轮行星齿轮箱,我有经验,这个可以搞定

初生牛犊不怕虎
JINLIANG 发表于 2022-10-21 15:37
21年前在航空部的工厂工作了16年,发动动齿轮厂也去过,很多磨齿机都 在恒温车间加工,检测。设备全进口。 ...

老师求问,航空用的齿轮钢一般用什么钢?我之前做的42CrMo工厂给我用的预硬料没有调质,后渗氮时变形量较大,现在领导想用ANSI9310,这个材料和42CrMo比如何?
学习了确实比较振撼
很大的正变位.不过,渐开线已经不是很好的齿形了.
hyfjy 发表于 2014-11-28 18:09
航空发动机内部的齿轮箱,万一有个闪失,就是机毁人亡了,万一有二个闪失,这种机型就得出局了,说搞得定的 ...

如果不用渐开线齿形呢?

如果换成这种齿形呢?惠普的那种渐开线齿形是不是很菜?

看看内齿外齿的重合度

看看内齿外齿的重合度

渐开线齿形已经到头了
请教一下,这种齿形是什么名称啊