齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

普惠公司用于航空发动机内的齿轮箱

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近期从网上看到普惠公司用于航空发动机内的齿轮箱,够震撼。

有兴趣的朋友可以数一下太阳轮的齿数,行星轮的齿数,再定下内齿轮的齿数,看一下可能的设计参数。
够震撼,斜齿行星,螺旋角18度左右。行星轮内孔、靠近轮齿的地方都有名堂!
缺爆炸图!呵呵!
谢谢!
这种我做个,斜齿轮行星齿轮箱,我有经验,这个可以搞定

不要随便说能搞定!国人搞不定的东西太多了,到目前为止自动变速箱还没有一家是国产的!  发表于 2014-10-7 10:00

装置在航空发动机内部的一个齿轮箱,要求耐高温,高压,高负荷,要求可靠性极高,估计从材料开始,几乎所有的地方都与普通齿轮箱有所区别。估计连我国的专业的航空发动机厂做这都有相当的困难吧,不然绝不会专门拿来宣传的。
就这个工况:高温高压及高可靠度要求,本身要求就很高的。
齿圈表面的黄色是什么?
81291961 发表于 2014-11-15 19:04
齿圈表面的黄色是什么?

估计是为增加强度及磨性而进行的表面镀,有可能是钛化物,也有可能是其他作用的表面镀。有一条可以肯定,这东西不是为了美观,而是为了提高齿轮箱的可靠性,且一定有用。
shixiaodeng 发表于 2014-10-6 19:05
这种我做个,斜齿轮行星齿轮箱,我有经验,这个可以搞定

你在哪家做的内斜齿?
航空发动机内部的齿轮箱,万一有个闪失,就是机毁人亡了,万一有二个闪失,这种机型就得出局了,说搞得定的朋友能做到的么?
山寨货可以骗骗国人,但国产的轴承,有敢在海面的大船上用的么,更不要说天上飞的了,中国在民用的尖端技术上,与国际水平的确差距较大,朋友们,努力的是这个方向。脚踏实地,一步一步,一代人一代人,努力赶上国际上的差距才是。
hyfjy 发表于 2014-11-28 18:09
航空发动机内部的齿轮箱,万一有个闪失,就是机毁人亡了,万一有二个闪失,这种机型就得出局了,说搞得定的 ...

说的是,确实该踏踏实实从基础学起,做起 。