齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huxiaofeng1630

求助:标准直齿锥齿轮轴交角∑=162°的设计方法

回复 woodee 的帖子

谢谢,还没学过在螺旋锥齿轮上进行角度变位的建模,今后努力学一下。

那位大侠,帮我做下锥齿轮的设计:
Z1=20;Z2=10;模数m=0.4,轴交角为159°,压力角为6°。
谢谢

先谢谢版主回复,实际情况是这样的:我们只测了齿槽的形状是类似于Z=40,模数m=0.4,C*=1.1,压力角为6°,齿顶高系数:1的直齿圆柱齿轮的齿槽。不知道其实际的齿形是怎样的。我怀疑修过齿形,但不知道怎么测,希望能仿真出来实际齿形

齿形角取6度不妥,至少得14.5度,如齿数较少,还得取22.5度或以上,改变一下,倒是可以计算出来的。  发表于 2011-7-26 21:18
回复 zzseawolf 的帖子

相交轴传动,轴交角大于120°的,用面齿轮传动较好。
加工比锥齿轮简单,且圆柱齿轮轴向无精确定位要求。
0FG1020 159.png
回复 woodee 的帖子

样品零件的确像面齿轮,但齿形不同于一般的面齿轮,一般的相交角都是90度得,所以不好确定,老大能不能提供点这方面的资料啊,计算软件,3D绘图模块之类的。可以的话发我邮箱:zz159076118@163.com.
谢谢了,急用啊!