齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yulinqwe

[其他] 斜齿轮测绘

斜齿轮比直齿轮轮好测绘
楼上的大侠说斜齿轮比直齿轮好测绘,请赐教是何道理啊,呵呵!好像不是那么会事吧,呵呵!专业提供测绘咨询及实际测绘服务,可加Q2652023175 测绘精度可达到还原到原始图纸设计水平,不管是标准的还是非标准的都可以,即便是模数,压力角都不标准的变位斜齿轮也可以准确测绘。
?有没有实际测绘过
?有没有实际测绘过
塑料的吗?模数这么小
我觉得斜齿轮还是成对换好一些
你看另一个齿轮的齿数是多少啊?一般成对测量,我感觉模数是1左右啊,成对测量准,公法线如上楼所说,如果磨损了,测量就不准确了,你可以先测出齿顶圆的螺旋角,要有个准确数,分度圆螺旋角可以反推的,有公式,再计算一下,齿轮测绘说白了就是来回凑,你数据量准了,计算正确了,很快就出来了。祝你成功。
经计算,斜齿轮法面模数0.6,法面压力角20°,是正确的。
如果想要计算出准确的螺旋角,需要准确测量出跨棒距尺寸,使用符合GB/T3478.9的量棒,用外径千分尺测量,准确估读μ;跨8齿公法线长度尺寸,也要准确估读μ;发上来,帮你计算。
公法线确定模数压力角,用跨帮距反求螺旋角既可以了